ふくみみdiary

   一緒に楽しく

いいもの見つけた、ミニサイズのピザ。

ここ数日喉がイガイガして咳も出て鬱陶しいです。

花粉はそろそろ終わりではないかと思うので、何か他のアレルギーでは?と思ってます。少し寒い日もあったので風邪も疑いましたが、喉だけなので・・。

アレルギーはすぐに反応が出る場合もありますが、今まで平気だったのにある日突然反応が出ることもあり、その場合は原因を突き止めるのが難しいです。

一つずつ怪しい物を止めてみるしかないので、実験を繰り返しているところです。

話しは変わりますが、スーパーで良い物を見つけました。私は初めてだったのですが、皆さんにはお馴染みの物なのかも。

日本ハムの石窯工房シリーズの3枚入り、ミニサイズのマルゲリータピザです。

冷凍しちゃったピザです。

パン・ピザ | 日本ハム株式会社

石窯工房シリーズはこれまでも普通サイズのマルゲリータや4種チーズを好んで買っていました。特にマルゲリータは大好きで、そのままでも美味しいし、何か好きにトッピングしても楽しいです。特にトマトソースが美味しい気がします。

オーブンで温めて食べられますので、手軽ですしランチにはよく登場します。デリバリピザと比べると多少貧弱ではありますが、私は十分に満足できます。

安い時はまとめて買ってきて冷凍保存しています。

石窯工房シリーズのピザは大好きで何度も食べてきましたが、3枚入りのミニサイズがあることは知りませんでした。先日スーパーで偶然にお買い得コーナーで見つけて買ってきました。

今となってはもっと買ってくれば良かったと思っています。特別に販売していた物のようなので。

普通サイズのマルゲリータにはバジルソースが別についていて後からかけて食べるようになっていますが、3枚入りの方はすでにバジルソースがかかっています。たったそれだけの事ですが手間いらずで便利。

直径は13㎝程でサイズ的には朝食にピッタリの感じです。そしてうれしいことにすでに十字に切れ目が入ってます。温めた後、切れ目に沿って手で分けられるんです。ナイフを洗う必要もないし、至れり尽くせりです。

ミニでも変わらぬ美味しさ、むしろより美味しかったかも。また見つけたら即買いです。

そして今頃気づいたのですが、HPを見るとこの石窯工房シリーズのピザは種類が豊富なんですね。近くのスーパーではお目にかかれないものも。

ジェノベーゼって見たことない・・食べてみたいです。

ミニサイズの「明太チーズ」というのも魅力的。

そして石窯工房だけでなくPizza Feliceria®(ピッツァ フェリッチェリア)、奏というシリーズもあって、まだまだ味わったことがない物がたくさん。

大きなスーパーなら常時取り扱っているのでしょうか?

小さいスーパーなら売れ筋だけという事が多いですから、私の近所では無理なんでしょうね。

という事で、次は何時手に入るかわかりませんが、その時が来ることを切に願っています。

そういえば、ピザを初めて食べたのは何時だったのかしら?きっとその美味しさにかなり衝撃を受けたはず。

今はもうそれが何時だったのか思い出せないな・・。

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。
楽しい夢が見られますように。